南京邮电大学“优秀研究生干部”奖励评选办法

发布时间: 2012-12-14      访问次数: 385

   (校研发〔2012〕13号)

     为促进研究生干部在校期间德、智、体全面发展,鼓励研究生干部积极主动做好服务工作,不断提高研究生干部综合素质,根据《普通高等学校学生管理规定》并结合我校实际,特制定本办法。
    一、评选对象
    所有在籍的二、三年级全日制研究生干部,研究生干部包括校院研究生会干部和班级干部。
    二、评选条件
    1.热爱社会主义祖国,自觉遵纪守法,遵守社会公德,品德优良,积极参加学校各项集体活动;
    2.积极主动做好服务工作,成效显著;
    3.学习目的明确,态度端正,班级内成绩排名不低于前40℅。
    4.无违纪行为。
    三、评选比例
    优秀研究生干部不超过研究生总数的1.5℅.
    四、奖励办法
    被授予 “优秀研究生干部”者发给奖金1000元,发给荣誉证书,并将审批表归入本人档案。
    五、评选程序
    1.每年的十月中旬左右,研究生院根据评选比例分配名额并通知学院开展评优工作。
    2. 各学院由院长、分管书记、分管院长、辅导员和研究生代表组成5人或7人评优领导小组开展评优工作,接受研究生干部书面申请。
    3. 各学院可根据本学院实际依据本办法制定具体的评选方案,但须向研究生公布并报研究生院备案。
    4. 各学院研究生评优领导小组依据本评选办法对所有申请者进行评选,评选结束后将评选结果报研究生院批准后由研究生院公示。
    六、本办法解释权属研究生院。
    七、本办法自发布之日起生效。

                                                   二○一二年十月二十九日