南京邮电大学“研究生单项奖”奖励评选办法

发布时间: 2012-11-13      访问次数: 801

                                                                                        校研发〔2012〕14号

            为促进研究生在校期间德、智、体全面发展,鼓励研究生积极参加学校各项集体活动,不断提高研究生综合素质,根据《普通高等学校学生管理规定》并结合我校实际,特制定本办法。
    一、评选对象
    所有在籍的二、三年级全日制研究生;硕博连读研究生到原所在班级参加评选。
    二、评选条件
    1. 热爱社会主义祖国,自觉遵纪守法,遵守社会公德,品德优良,积极参加学校各项集体活动;学习目的明确,态度端正。
2.科研单项奖一般为未评上“优秀研究生”但评分分值在3分以上者;学习单项奖一般为未评上“优秀研究生”但专业内成绩排名不低于前20℅者;组织、宣传单项奖一般为积极参加集体活动的研究生干部或校院研究生会宣传部成员且专业内成绩排名不低于前50℅者;文体单项奖一般为积极参加集体活动有文体特长者。
3.无违纪行为。
    三、评选比例
    单项奖不超过参评人数的10℅.
    四、奖励办法
被授予“科研单项奖”、“ 学习单项奖”、“组织单项奖”、“宣传单项奖”和“文体单项奖”者,发给荣誉证书和200元奖学金。
    五、评选程序
    1.每年的十月中旬左右,研究生院根据评选比例分配名额并通知学院开展评优工作。
    2. 各学院由院长、分管书记、分管院长、辅导员和研究生代表组成5人或7人评优领导小组开展评优工作,接受研究生干部书面申请。
    3. 各学院可根据本学院实际依据本办法制定具体的评选方案,但须向研究生公布并报研究生院备案。
    4. 各学院研究生评优领导小组依据本评选办法对所有申请者进行评选,评选结束后将评选结果报研究生院批准后由研究生院公示。
    六、本办法解释权属研究生院。
    七、本办法自发布之日起生效。
                                                                                                                                                            ○一二年十月二十九日