电子科学与工程学院研究生成功举办“篮球火 炫青春”篮球赛

发布时间: 2014-10-28      访问次数: 23

     10月25日上午本部体育馆篮球场上呐喊声、加油声、助威声此起彼伏,电子学院“篮球火炫青春”篮球比赛激情上演。本次比赛参与者为我院研一和研二同学,以班级为单位开展比赛,赛期为25、26日两天。活动旨在增强研究生同学的身体素质,加强团结,增进友谊,丰富同学们的校园生活。
    寒风乍起,秋意正浓,但火爆的球赛依然吸引了众多同学前来观看,现场人头攒动,热烈的氛围早已融化了馆外飘进的阵阵寒意。研一、研二的新老同学们分别在各自的赛组内开展竞技。比赛开始时,有的球队便先发制人,以攻为守,对方自然不甘示弱,猛烈反击。比赛进入僵持阶段后,比分经常交错上升,场面氛围更加紧张激烈,队员们你来我往,频频出招,“各显神通”。一道道精彩的三分弧线,一下下绝佳的扣篮绝杀,一次次流利的突破上篮,一份份喝彩,一阵阵掌声……在场的所有队伍都尽力发挥出色,队员们的绝佳配合和高超球技使得比赛精彩纷呈。有时比赛进行了长时间后,部分队员们也出现了体力透支现象,许多班级自发组织助威啦啦队、送水小分队为同学们呐喊助威,擦汗递水。裁判组也秉公执法,严肃认真,尽自己最大的努力判好每一个球,保障比赛的公证性。值得一提的是,在激烈的比赛中,研一27班的费勒顺同学手掌和膝盖意外受伤,但经过简单的处理又重上“火线”,其坚强的品格和强烈的集体荣誉感得到了同学们一致好评。
    经过25日一天的角逐,14级26班和13级8班分别取得了研一和研二组的冠军,两支队伍于26日开展了新老生友谊赛,最终14级26班获得本次篮球赛的总冠军。“观看了这几场精彩的篮球比赛,我深刻地体会到了合作的力量,以后也会更加努力锻炼,增强身体素质,希望今后能经常参加这样的活动。”研一李文智同学如是说。
    本次篮球赛是我院研究生会近期系列文体活动的一部分,篮球赛加深了学院体育文化氛围,促进了班级间的互动交流,增进了同学间的感情,展现了研究生积极向上的精神风貌,为即将到来的运动会“添砖铺路”,也为构建学院研究生丰富多样的文体活动体系敬献绵力。