管理学院召开研究生学生干部座谈会

发布时间: 2014-10-16      访问次数: 26

10月13日上午,管理学院在仙林校区圆楼3楼会议室,召开学院研究生学生干部座谈会,学院党委书记江森,党委组织干事、研究生教学秘书张虹,研究生辅导员肖国丰出席,研究生各年级班长、党支部书记,院研究生会主席团成员参加座谈。

学院党委江森书记首先向大家介绍了学校研究生教育管理工作体制,及学院相关工作情况,指出本次座谈会旨在了解研究生学习、生活、科研及社团活动方面的想法、建议及困惑,鼓励大家畅所欲言,坦诚交流。

参加座谈会的学生代表,敞开心扉,交流了各自想法、心得和建议。有的建议到:要重视一年级班级建设,要抓住研二阶段的规划,写好小论文,找好暑期实习;有的谈到了研究生会接下来的活动计划和打算;有的分享了班级内部的有效沟通方式;也有的提到一些困惑,如研究生高年级的班级凝聚力下降、社会实习与科研学习相矛盾等问题。

江书记鼓励、指导学生干部们创新工作思路,增强服务意识,指出研究生干部要有更高的要求和目标。最后,江书记提出三点希望:一是,要有坚定的理想信念,坚持品德修养的提高;二是,要进行研究性学习,做学业、生活示范;三是,要服务同学,沟通信息,维护正常的校园秩序。