电子科学与工程学院“中国梦 青年梦”大型主题党日活动——之“放飞青春梦想,感受青奥精神”研究生党支部党日活动

发布时间: 2014-10-23      访问次数: 36

10月21日下午,电子科学与工程学院研究生六个党支部联合举行“放飞青春梦想,感受青奥精神”党日活动,共计100名党员参加,由辅导员刘康平老师和组织干事杨博惠老师带队。此次活动为我院“中国梦 青年梦”大型主题系列活动之一,在十八届四中全会盛大召开之际,响应团中央、教育部、国家体育总局、全国学联开展的大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”的号召,开展了名为“放飞青春梦想,感受青奥精神”的主题党日活动。

活动的全体党员一同前往河西青年文化体育公园、通过“南京眼”步行桥进行参观活动。每个支部选派讲解员对奥体公园、南京眼等景点和建筑进行了介绍。同学们先后登上步行桥,饱览了夹江两岸景色,感受到了南京这座古城新的发展变化。在参观的同时,同学们还就“香港占中”、“反腐制度化”等热点问题进行了讨论。大家发言积极,讨论热烈,现场气氛活跃,交流深入,取得了良好的效果。同学们在风雨中坚持走完全程。辅导员刘康平老师发表讲话,希望能够通过活动增强党员同志的凝聚力和向心力,希望研究生党员能够发挥奉献精神,多为社会做贡献。

本次活动得到了支部党员同志的热烈响应。在参观活动中,大家感受到了南京日新月异的发展和变化,亲身体验了走向现代化、国际化的“南京梦”的实现过程,领悟了凝聚在“中国梦”中的“青年梦”的深刻内涵。通过积极讨论,同学们提高了对热点问题的认识,统一了思想,增进了交流。丰富了党日活动的多样性和趣味性,为今后开展党员活动打开了新的局面。