“美丽中国梦法治伴我行”

发布时间: 2014-11-13      访问次数: 34

 

    为了深入学习贯彻党的十八大四中全会精神,加深同学们对“依法治国”、“法治社会”的认识和理解,2014年11月12日,通信与信息工程学院硕士二十五支部、硕士二十六支部和硕士二十七支部的全体党员,前往南京博物院参观古代文物,学习法律文化知识。
    在展厅讲解员的引导下,党员同学们首先参观了历史文物馆,深刻感受到中国古代法律文化对现代法治的建设有着深远的影响。随后,大家前往数字馆,了解了“动作捕捉”、“图像识别”等先进的科学技术。大家纷纷表示在科学技术日益发达的今天,作为未来通信行业的一员。我们在学好法律文化知识的同时,更加应该利用所学的专业知识,为执法护法提供技术支持。
  参观结束后,同学们意犹未尽,在博物院合影留念。本次活动在学习十八大四中全会精神的同时,也充分发挥了党支部的战斗堡垒作用和学生党员的先锋模范作用,博物院之行圆满结束。