关于做好国庆节期间研究生工作的通知

发布时间: 2015-09-29      访问次数: 121

各学院:

2015年国庆节假期即将来临,为确保全校师生度过一个欢乐、祥和、安全、文明的节日,维护学校正常的学习、生活秩序,根据《关于2015年国庆节放假的通知》(办发20159号)的精神及研究生工作实际,现将有关事项通知如下:

一、高度重视安全稳定工作

克服麻痹大意思想,坚守安全稳定底线,切实增强忧患意识和责任意识,充分认识到安全稳定对研究生工作的重要性,要本着对研究生高度负责的精神,深入贯彻“安全第一、预防为主”的工作方针,切实做好国庆节期间的研究生安全稳定工作。

二、切实加强安全教育工作

结合学院实际,加强对研究生的防火、防盗、防骗等安全方面的知识教育,增强研究生的安全防范意识、法制意识、自我保护意识,提高自防自救能力。提醒研究生外出注意人身安全,注意饮食卫生和交通安全,防止意外事故发生。同时,关注、关心国庆节期间留校研究生,教育研究生自觉遵守校纪校规,严禁使用违章电器,严禁酗酒、打架斗殴,严禁参加格调低下、不利于身心健康的活动及不利于社会稳定的社会活动,自觉维护校园秩序。

三、规范管理研究生请销假制度

严格执行研究生外出请销假制度,了解研究生的假期行程,提醒研究生保持联络畅通。各学院应对离校研究生进行登记和备案,9月30日使用研究生名册填写《研究生国庆假期去向表》;假期结束后,在10月8日上午组织开展研究生销假活动,彻底摸排研究生返校情况,使用研究生名册填写《研究生返校情况统计表》。对于未按时返校的研究生,应及时了解情况,督促其尽快返校并报送未返校研究生统计表(见附件),请各学院于10月8日15:30前将《研究生返校情况统计表》电子版发送至研究生工作办公室邮箱ygl@njupt.edu.cn(文件名前加上学院名称)。



附件:

未返校研究生统计表附件:某某学院2015国庆节假期未返校研究生统计表.xlsx


研究生院研究生工作部

2015.9.29