外国语学院召开课程与教学论方向研究生导师工作座谈会

发布时间: 2016-03-04      访问次数: 70

20163月2日下午,外国语学院研究生导师工作座谈会在圆楼四楼会议室召开,王玉括院长、李炯英副院长、单陶峻副书记出席会议,课程与教学论方向研究生导师,研究生教学秘书与辅导员共同参加了座谈会。会议由王玉括院长主持。

会上,单陶峻通报了学校研究生工作会议精神,各导师对学校提出的要求纷纷表示赞同,并就如何促进研究生教学、帮助研究生提高论文质量和支持研究生论文发表等方面展开了热烈的讨论。

王院长在总结座谈时回顾了我院研究生教育基本情况以及所取得的成就和进展.并针对目前研究生教育面临的主要问题,提出要加强导师队伍建设,提高导师责任感,进一步优化导师评价体系。同时不断完善培养体系和提升培养质量。对学生要因材施教,在坚持研究生培养目标的同时兼顾研究生能力水平和心理状况,做到既要严格要求学生,又关爱学生,帮助学生更加健康地成长。