外国语学院召开研究生座谈会

发布时间: 2016-03-08      访问次数: 52

为充分了解我院研究生思想生活学习动态,201633日中午,外国语学院在仙林校区圆楼420会议室召开研究生座谈会,外国语学院院长王玉括、党委书记张强、副书记单陶峻出席座谈会,研究生辅导员、教学秘书和各年级研究生参加座谈。党委副书记单陶峻主持座谈会。

座谈会上,研究生们首先感谢学院一直以来对他们的关怀,针对学习方面,研究生们表示,希望能够有独立的研读室学习,并可以借阅学院图书室的外文书籍和期刊,学院能更多地举办或组织与专业相关的学术交流研讨会;部分同学表示,在审核毕业资格中,要求学生必须发表核心论文,其压力和难度比较大。此外,研究生们还就在校日常生活提出了一些意见和建议。

研究生们发言后,王玉括院长和张强书记及时对他们的困难和困惑进行回应。对于高质量学术论文的发表,王院长表示这是学校提高同学们学术水平的要求,希望同学们认真学习,加强科研,多和导师沟通请教,完成高质量论文的发表,同时学院会多组织英语专业相关的学术交流活动,给同学们开拓视野;他希望同学们始终保持一份快乐的平常心,既能从容面对学习和生活中的各种问题,又要及时向导师和辅导员反馈遇到的困难和寻求帮助,渡过心情愉悦而又学有所成的研究生学习阶段。张书记表示,学院会在本学期内尽快落实研读室的设置和学院图书室资料的借阅,并将同学们在后勤方面的需求向学校有关部门反映。张书记同时代表学院党委,要求研究生党员积极发挥好模范带头作用,关心身边同学的实际困难和心理状况,及时将同学们的诉求向上级反映;积极开展各类党支部活动,在促进专业学习的同时,丰富同学们的生活,并发挥进一步引领本科生成长的作用。