研究生“科学与人文”大讲堂第二期

发布时间: 2016-03-29      访问次数: 51

研究生“科学与人文”大讲堂第二期

报告题目:健康人生快乐心——与研究生谈心理健康

主 讲 人:桑志芹教授

时间:2016331日(周四)下午2:30

地点:三牌楼校区科学报告会堂一楼演讲厅

内容简介:生活中我们可能面对各式各样的困惑和问题,人际关系、恋爱关系、学业问题、个人发展、情绪问题、自我认同……然而这些都是成长的困惑,我们该如何看待这些发展中的问题,如何应对这些问题?心理学资深教授将为你答疑解惑,学习应对方法,帮助你走出困境获得新生。

主讲人介绍:桑志芹教授系南京大学社会学院心理学系应用心理学教授、博士生导师;中国心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会、团体心理辅导与治疗专业委员会副理事长;教育部心理学教学指导委员会副主任;教育部普通高校大学生心理健康教育专家指导委员会副秘书长;中国心理学会首批督导师;江苏省社会心理学学会理事长;江苏省高校心理健康教育专家指导委员会主任;主编《大学生心理健康教程》、《心理剧与情景剧的理论与实践》、《大学生心理素质训练》、《大学生心理健康学》等书籍。

欢迎广大师生走进大讲堂聆听、交流!

主办单位:研究生院

承办单位:通信与信息工程学院