人文与社会科学学院研究生党支部开展——“铭记历史,展望未来”主题党日活动

发布时间: 2016-04-21      访问次数: 40

为了送别我院即将毕业的安全管理与教育专业研究生,上好毕业前的最后一次党课,2016年4月20日,在研究生党支部书记季老师的带领下,人文与社会科学学院研究生党支部一行7人,冒着大雨前往江宁区人民政府学习信息化工作,并于下午前往雨花台烈士陵园祭奠先烈,开展了一次形式丰富而又极具纪念意义的党日活动。

上午,党支部全体成员共同前往南京市江宁区人民政府进行学习交流。江宁区政府信息化管理办公室曹晖主任等人向大家介绍了网络的发展沿革、网络和信息化技术及应用发展趋势、网络和信息化技术在安全保密方面存在的各种风险与隐患,以及正确使用网络、合理利用信息化方面的方法与举措等,并且双方就现代互联网及大数据环境下政府信息安全建设和个人信息安全维护问题进行了深入交流,学生们在此过程中受益匪浅。大家结合自身专业充分认识到信息安全管理与教育工作的严肃性与严谨性,了解到国家、政府在网络安全保密方面不断取得的新技术与新成就,感受到政府工作者认真细致的工作作风和面对复杂情况不退缩、不畏惧的进取精神。每位同志都应认真学习这种扎实工作、开拓进取的优良作风;立足实际、积极实践的时代精神;敢于担当、勇于作为的高贵品质,为公共安全管理与教育事业做出更大的贡献。

下午,党支部全体成员抵达雨花台烈士陵园进行参观。在烈士纪念碑前,全体师生高声宣读入党誓词,缅怀革命先烈。在烈士纪念馆里,党支部成员一同观看了馆内陈列的有关革命先烈生前事迹的档案文献及声像资料,深入了解中国艰难的民族振兴之路与中国人民在中国共产党的领导下所取得的伟大成就。党支部成员通过参观学习,更加懂得了今天美好生活的来之不易;更加坚定了作为一名党员的责任与义务,也更加明确了作为一名党员应具备的基本素质与先锋模范带头作用。

活动结束时,研究生党支部书记季老师和大家说起了此次党日活动的初衷,希望毕业生们在互联网+的时代,牢记先烈遗志,用好信息化的专长,精忠报国,更好地为祖国建功立业!党支部成员意识到应更加认真学习、努力工作,不断加强自己的理论水平和业务水平,不断提高自己的道德素质和党性修养,把理想信念融入到平凡的学习与工作中,处处规范自身言行,充分发挥先锋模范带头作用,用自己的实干感染身边每个人,让他们真切感受到组织的关怀和党的温暖,尽心尽力做出自己应有的贡献。