外国语学院开展2016级研究生新生入学教育

发布时间: 2016-11-01      访问次数: 54

 为使2016级研究生新生尽快熟悉大学生活,帮助新生树立正确的世界观、人生观、价值观,201691日至4日期间,外国语学院开展2016级研究生新生系列入学教育活动。

本次入学教育包含师生见面会、校情院情介绍,主要教育内容包含学籍管理规定、学术道德教育、心理健康教育和安全教育等。外国语学院全体院领导、研究生辅导员、心理辅导员、研究生教育秘书等一起参加教育活动。

91日晚上新生报道活动刚刚结束,外院研究生与学院领导和研究生导师在图书馆四楼报告厅举行师生见面会,拉开了入学教育的序幕。92日上午,单陶峻副书记、研究生辅导员王新涛以及心理辅导员高艳丽于圆楼520会议室与研究生见面。单书记首先欢迎新生来到南邮外院学习,并对研究生的在校生活提出指导意见,希望新生在校期间加强专业能力,提高自身综合素质,学会确立目标、自治自立自强。随后王新涛老师带领研究生新生一起学习了学生手册,旨在让学生对学校的奖惩制度以及课程安排等有清晰的了解,并与心理辅导员高艳丽老师一起对研究生进行了安全教育和心理健康教育。

94日上午10点,随着开学典礼的结束,各级学院领导、教授于行政楼学术报告厅对2016级教育学研究生新生进行了专业介绍。其中,外国语学院王玉括院长作为学院代表,对全场师生介绍了学院师资、就业方向等内容。下午1:30,入学教育活动仍在继续。学院副院长李炯英教授于圆楼420会议带领新生学习了解专业培养以及学术道德教育。

  历时四天时间,研究生新生利用较短的时间快速了解了学校的概括,活动期间,研究生认真聆听、仔细思考,收货颇多。通过此次系列教育,新生对专业和求学期间素质提升有了更深入的了解。