我校喜迎2017 级研究生

发布时间: 2017-09-08      访问次数: 21

丹桂飘香正九月,又是一年迎新季。97日是我校研究生新生集中报到日,南邮迎来了又一批莘莘学子。一大早校门口就挂起了迎新横幅,鲜红的气球拱门引人注目,整个校园洋溢着浓厚而热烈的迎新氛围。

上午9点,校党委书记刘陈教授带领校长办公室、研究生院负责同志巡视了各学院新生报到点,详细询问了各部门工作进度和新生报到的情况,对现场人员的工作表示赞许,并希望他们以饱满的热情和细致周到的服务,迎接来自各地的学子和家长。在新生报到时,校领导关切地与新生及家长交流,并亲自指导新生进行报到,迎新现场温情满满。

在迎新现场,各学院帐篷错落有致,各类指示牌整齐显眼,使新生与家长清晰地明确报到流程。现场的迎新工作人员热情地接待新生,耐心地为他们办理报到手续。热闹的校园里人来人往,迎新工作有条不紊地进行着。

遍布校园的志愿者团队,为新生报到竭诚服务。我校在学校的校门口、食堂、宿舍、主干道等处都安排了志愿者,为新生的报到提供指引。志愿者们忙碌的身影遍布在校园的每个角落,热情耐心地引导新生完成报到流程,帮助新生搬运行李,并积极介绍学校概况与学校生活经验。

从大学到研究生,身份的转变意味着学习方式和成长方式要有所变化,希望同学们能够从被动转向主动,自主探索专业方向,攻克难题,期待新生们与学校携手共创辉煌!


校门口迎新布置

刘陈书记与迎新工作人员合影

蒋国平副校长视察新生宿舍

研究生院指导迎新工作

迎新现场

研究生在报到

忙碌的志愿者

校研会喜迎新生

研究生工作部部长张翼参加迎新工作