中国教育报献歌教师节:《我喜欢》

发布时间: 2017-09-11      访问次数: 13

 “我喜欢初见的微笑,我喜欢临别的拥抱,我喜欢你和我相遇在校园笑着说老师早……”在第三十三个教师节来临之际,中国教育报微信、好老师微信用一种温暖清新的方式,为1500多万教师送上了独特的祝福:邀请北师大学生参与,推出改编歌曲《我喜欢(教师版)》,请未来教师致敬今天的教师。

 《我喜欢(教师版)》改编自上海彩虹室内合唱团歌曲《我喜欢》,由北师大学生填词、演唱并制作,由北师大新闻传播学院提供支持。

 “我喜欢上课的铃声,我喜欢台下的眼神,备课的夜晚,夜空那星辰”,这里有教师的辛苦与担当;“我喜欢清晨的花香,我喜欢正午的骄阳,我喜欢日升月落中看你成长的模样”,这里有教师的美好与善良;“我喜欢初为人师的青涩和迷惘,我喜欢传道授业中不变的信仰”,这里有教师的坚持与执着;“我喜欢相识的九月,我喜欢挥别的六月,四季更迭时,伴你到远方”,这里有教师的快乐与感伤。

  歌曲曲风清新温暖。“清晨第一缕曙光,为你指引方向。”在北师大学生的深情诉说下,在这些未来教师的吟唱下,更显感动。

                                   来源:中国教育报(20170910日)