研究生工作部召开非全日制研究生管理工作研讨会

发布时间: 2017-09-30      访问次数: 181

今年是全日制硕士研究生、非全日制硕士研究生并轨招生第一年,为了探索非全日制研究生管理办法,全面了解他们学习生活中面临的困难和问题,从而加强对非全日制研究生进行有效管理,919日和29日,研究生工作部分别在仙林校区和锁金村校区召开非全日制研究生管理研讨会和住宿研究生座谈会。研究生工作部部长张翼、非全日制研究生所在学院副书记和辅导员、研究生工作部办公室人员和非全日制住宿研究生代表参加了会议。

张翼部长强调,学校非常关心非全日制研究生的学习和生活,相关校领导也多次到研究生宿舍了解慰问学生们。按照学校的指导精神,非全日制研究生享受全日制研究生同等的教学、管理等资源服务。会议重点围绕非全日制研究生管理过程中遇到的困难和问题进行了研讨和座谈。研讨会上各学院畅所欲言,一致认为非全日制研究生要进行规范管理,更加科学地理顺非全日制研究生管理关系。各学院就学生医保、组织关系、住宿安全、培养、就业等方面进行了深入的探讨;座谈会上,非全日制研究生也通过在校近三周的学习和生活对生活、管理提出了相关建议,同时对于学校在学习、住宿等方面的人性关怀表达由衷的感谢,大家纷纷表示要尽快适应新的学习生活,勤奋学习,不辜负学校的厚望。

通过两次座谈会和走访,研工部比较全面了解了同学们在校学习的困难和需求,对非全日制研究生管理有了进一步的认识,为以后进行有效管理提供有力的帮助。