致南京邮电大学全体研究生同学和研究生导师的一封信

发布时间: 2020-02-01      访问次数: 10

各位亲爱的研究生同学们、尊敬的研究生导师们:

 

新年好!希望大家和家人平安、健康!

近期全国疫情防控工作处于关键时期,关乎每一个人的生命安全和身体健康。为了进一步做好疫情防控和春季学期研究生教育相关工作,研究生院、党委研究生工作部就广大研究生同学和导师们关心的重点事项作了专门研究部署。现将相关事宜安排致信告知,希望大家理解支持并积极配合。

一、春季学业安排

根据省教育厅通知要求各高校217日前不开学,学校要求所有寒假离校同学不得提前返校,具体开学返校时间待学校进一步通知,请大家务必遵照执行。研究生春季学期课表已经排好(需要重修的同学无需自己选课),我们将适时提前开放供师生查询。请同学们与研究生导师、辅导员及研究生秘书等保持联系,并随时留意学校相关通知,及时掌握学校相关工作动态。何时开课研究生院将根据学校安排另行通知。

对于因疫情或身体原因需要短暂隔离而耽误课程学习的同学,由各任课教师做好补课和答疑工作。对于确因疫情不能到校参加课程学习的,请各任课教师安排好这部分同学的自学内容,并做好在线辅导;同时做好补课及考试或考核预案,待学生来校后实施。对于任课教师因疫情、自身身体原因或按规定需要短暂隔离观察不能按时返校的,所承担课程、教学任务,可在返校后再做安排,可事先布置相关班级课程学习任务。

二、学位论文答辩及学位授予相关工作

研究生院将根据学校安排和实际情况,适当顺延2020年第一批和第二批申请学位的学位论文提交、送审、答辩、学位授予等环节的时间节点。具体安排将在研究生院主页发布,请同学们及时关注。对计划春季学期答辩、申请学位的同学,请加强与导师的学术交流,进一步完善学位论文,做好后续环节的准备工作。

各学院及研究生导师要根据实际情况做好疫情防控期间的研究生指导工作。希望同学们利用各类网络工具与导师保持密切联系,在导师的指导下充分利用时间推进学业和论文工作。

各位同学若有论文送审、答辩及学位申请等方面问题,请随时发邮件联系我们(ypy@njupt.edu.cn, yxw@njupt.edu.cn),我们会每天查收邮件并及时回复。

三、导师工作

研究生导师们应切实承担起教育和爱护学生的责任,及时掌握所指导研究生状况,如有同学需要帮助,应及时向学院、学校有关领导、部门报告情况。

请各位导师指导研究生制定假期学习及研究计划,利用各种网络工具与研究生保持联系,指导研究生推进学业和论文工作,并要特别关心重点区域的研究生同学。

 

同学们、老师们,我们坚信有党中央的坚强领导,有全国人民的共同努力,有全校师生的众志成城,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战!

祝各位研究生同学、各位导师健康、平安、快乐!         

    

 

 南京邮电大学研究生院、党委研究生工作部

                                            202021