理学院研究生为牺牲烈士和逝世同胞默哀

发布者:研究生工作部发布时间:2020-04-04浏览次数:49

为表达全国人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,国务院发布公告,202044日举行全国性哀悼活动。理学院研究生积极响应国家号召,410时整,防空警报鸣响,全体学生停下一切活动,静立默哀3分钟。

2018级研究生李韦表示:“疫灾无情人有情,在抗击新型冠状病毒肺炎的战斗中,许许多多白衣天使在一线奋斗着,许许多多的人们在自己的岗位默默奉献着,他们冒着生命危险,不辞劳累,用自己的使命和担当捍卫着我们的岁月静好。”2017级研究生奚亚丽等同学纷纷承诺“此次疫情中牺牲烈士和逝世同胞的付出与牺牲永不敢忘,将铭记于心!”通过此次默哀仪式,2019级研究生吴嘉雯“更加深刻的感受到了生命的宝贵,更加明白了活着的美好,更加意识到了现在享有的生活来之不易。此时,让我们虔诚祭奠所有在这场战疫中逝去的英灵,同时也衷心祈愿每一个人、每一个家庭都从疫情的阴影和恐慌中走出来,带着对生命的敬畏与尊重,收拾行装,重新出发!