通信与信息工程学院举办我的青春故事——EtherThink校友分享会

发布者:高志华发布时间:2020-04-23浏览次数:39

    421日晚8点,我院通过在线方式举办了我的青春故事——EtherThink校友分享会。活动邀请到了我院1999级校友——杭州实在智能科技有限公司联合创始人高扬进行云分享。此次讲座由分团委书记朱荣臻老师主持,60余名研究生参加了分享会。

讲座的第一部分,高扬学长以“人生若只如初见”为主题,给同学们介绍了自己与南邮相逢7538天时光里的所见所闻所感。学生时代的学长一直担任学生干部,能力突出,表现优异;毕业北上,学长历经中国电信集团多岗位锻炼后,从01,开始了内部创业,担任甜橙金融副总经理;辞职南下,高扬学长和朋友们在杭州创立实在智能科技有限公司。讲座的第二部分,高扬学长给我们讲了七个小故事,从学习、生活、心理、深造、求职、工作、创业七个方面进行分享,告诫学弟学妹们要珍惜大好时光,学会自立、自强、自信。讲座最后,高扬学长给同学们介绍了实在智能公司的业务方向和企业愿景。

本次分享会不仅让同学们了解到未来工作上可能遇到的问题,帮助同学们提前做好心理准备,也给同学们的人生规划指明了方向。青春是一程单行票,希望同学们以梦为马、不负韶华。