“我的青春故事”云交流会系列(三)——就业篇

发布者:杜月林发布时间:2020-05-29浏览次数:66

我的青春故事”云交流会系列(三)——就业篇

为帮助同学们了解目前就业形势,做好职业生涯规划,自动化学院、人工智能学院于2020519日下午在腾讯会议举办了 “我的青春故事” 云交流会系列——就业篇。主讲嘉宾为我院2017级研究生代表葛晟宇和刘尚,活动由院研会张晓峰同学主持。

葛晟宇同学就自己的求职历程向大家阐述了自己的心得体会。他介绍了技术岗就业求职过程中信息的获取途径、简历制作的要求以及面试和笔试的准备,详细的向同学们介绍了秋招流程。

刘尚同学通过向大家分享自己实习和秋招过程中经历的误区,引导同学们做出正确的的实习和秋招选择,并对求职过程中的面试经验和技巧做了相关介绍。

本次活动通过两位同学的分享,帮助同学们树立良好的择业就业观、做好职业生涯规划,从而以更加饱满的热情和信心迎接未知挑战、走向美好未来。

主讲人简介:    

葛晟宇,男,中共党员,南京邮电大学自动化学院、人工智能学院2017级研究生,控制理论与控制工程专业,1713班班长,曾获得一等学业奖学金、江苏省研究生无人机科研创新实践大赛特等奖等荣誉奖项。

实习经历:华为技术有限公司——公共开发部——NCE-SUPER业务产品部;中国电信天翼智慧家庭科技有限公司——智能家居事业部;

签约单位:华为技术有限公司——公共开发部。

       

刘尚,自动化学院、人工智能学院2017级研究生,控制理论与控制工程专业。

誉奖项:江苏省大学生机器人大赛无人机组一等奖、江苏省研究生无人机科研创新实践大赛二等奖、优秀研究生。

实习经历:CVTEž视源股份。

秋招offer:天翼智慧家庭科技有限公司、华为技术有限公司数通部门、中兴、海康威视、CVTEž视源股份、南京欧珀软件科技有限公司。

签约公司:南京欧珀软件科技有限公司  C/C++软件开发岗。