我的青春故事分享会——我的就业之路

发布者:研究生工作部发布时间:2020-06-10浏览次数:81


 69日晚上7点,由南邮管院研究生会和管理学院MBA联合会联合举办的“我的青春故事之我的就业之路”活动如期在腾讯会议平台举行,本次活动邀请了南京邮电大学国有资产管理处老师、MBA联合会主席屠仓富老师,还有管理学院MBA的四名职场经验丰富的的学员向管院研究生传述他们的就业之道。

本场活动共邀请了来自不同行业、不同职位的4

 MBA的优秀学员向大家分享经验。活动开始屠老师作为嘉宾致辞,他深刻回忆了自己的就业之路,最后表示很满意自己选择来南邮成为一名老师,也分享了自己的心得。后面MBA优秀学员开始依次进行分享。首先,有着IT行业18年从业经验的夏正勋师兄向大家分享了自己的职场故事。从开发经理到公司创始人再到研究院负责人,他的职场之路丰富多彩。作为过来人,夏师兄表示在找工作时不能眼高手低,要一步一脚印的前进。夏师兄还建议大家在工作中不能太具有个性,要学会融入团体。在生活中要多交朋友,不要忽视每个人的闪光点。紧接着,身为上市公司人力资源副总监的夏婷学姐向我们讲解她的就业之路。夏学姐自嘲自己没有亮眼的学历也没有惊艳的外表,但是她却凭借着自己的努力,一步一脚印,从一个培训机构的老师到大型快消行业的培训主管再成长为上市公司的人力资源副总监,用16年的时间开启自己的“逆袭之路”。随后,王寰师兄,福特汽车(中国)的信息技术经理,从另一个视角向我们传述他的就业之道。王师兄表示一定要懂得“不进则退”的道理,人一定要持续学习,即使最开始工作枯燥繁琐,看似“水平很低”,也应该潜下心来,努力学习,因为总有一天你会发现学习东西的价值和用处。最后,15年前就从南邮本科毕业的朱家朋学长用一句话概括了他的就业之道“积累势能,抓住重点,权衡利弊”。和之前分享的几位学长学姐一样,朱学长也在强调积累的重要性,并表示每个人都需要培养自己的核心竞争力,从“功能的广度和性能的深度”两个方面打造自己。

最终,本场活动在大家的热情感谢中落下帷幕。MBA4位师兄师姐将自己10多年来的就业之道传述给管院的研究生同学,这不仅有助于管院学子提前了解职场发展,深入认识就业之路,还有利于大家在即将迎来的就业季中正确看待职业选择,有针对性的提升自我。最后祝愿管院学子在未来的就业之路中,仰望星空,唯得心中日月,脚踏实地,方得掌上乾坤!