我的青春故事分享 ——管理学院研究生心理健康教育活动

发布者:研究生工作部发布时间:2020-11-16浏览次数:72

我的青春故事分享

          ——管理学院研究生心理健康教育活动

1114日上午,为加强管理学院研究生心理建设,南京邮电大学管理学院研究生会于南京邮电大学三牌楼校区操场组织了一场特别的心理健康教育活动。旨在对研究生们的心理问题进行综合测评与分析,活动受众主要为管理学院研究生。此次活动由管理学院研究生会主席陆纪任同学进行主持工作。活动共分为四个部分,依次是:心理测试、集中剖析心理问题、小组化自由沟通及小组化卡牌娱乐。

活动开始,陆纪任同学为到场的每一位同学发放精心设计的心理测试调查问卷。同学们都根据自身情况认真填写,力求真实的将自己心理状况进行记录并提交;随后在集中剖析心理问题环节,陆纪任同学组织研究生们围成一个圈,根据此前提交的问卷调查结果,依次请到场的研究生同学们将自己问卷上所显示的问题和内心困惑进行分享并组织同学们进行交流。大家在操场草坪席地而坐,在陆纪任同学的带领下各抒己见,将可能会出现的心理问题逐一破解;之后,同学们根据自己的意愿分散成多个沟通小组,以小组为单位更加细致地对研究生心理的诸多问题进行进一步讨论,现场气氛活跃,每个参与到活动中的同学或积极为小组其他同学献言献策,或认真倾听他人想法予以记录;最后,在陆纪任同学的建议下,同学们以各讨论小组为单位进行了短暂的卡牌娱乐,以一种轻松愉快地方式结束了活动。

此次心理健康教育活动旨在对管理学院研究生心理状态进行进一步调查,帮助同学们在学习与生活中解决心理问题,确保管理学院广大在读研究生可以拥有快乐充实的研究生科研生活。最终,本次活动效果显著,在对同学们进行心理健康教育的同时也加强了大家的课下心理健康交流,丰富了同学们的课余活动,得到了参与同学的一致好评。