坚定红色信仰 我校组织研究生开展学习红色校史活动

发布者:研究生工作部发布时间:2020-11-19浏览次数:55

习近平总书记强调,要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好。大力传承红色基因,是新时代加强党的建设的战略任务和基础工程。为了让每一位研究生深刻理解母校厚重的红色校史文化,让“信达天下,自强不息”的精神镌刻每一位柚子的心中,研究生工作部开展红色校史月活动,通过丰富多彩的形式学唱校歌、学记校训学习“战邮记忆”“凯歌前行”“师者如兰”“邮子风华”等篇章。

此次开展红色校史月学习活动,实现研究生全覆盖,形式多种多样,内容丰富翔实:如通信与信息工程学院开展红色校史知识竞赛、邀请学者讲校史等活动;电子与光学工程学院、微电子学院开展观看校史宣传片、书法.摄影.剪纸比赛、舞蹈诗朗诵、邀请专家讲校史等活动;计算机学院、软件学院、网络空间安全学院开展朗诵红色校史读本、学生讲校史等活动;自动化学院、人工智能学院开展讲红色校史、学唱校歌、主题演讲等活动;材料科学与工程学院开展红色主题班会、诗朗诵、微党课、参观校史馆等活动;物联网学院开展学唱校歌、红色校史主题班会等活动;理学院开展红色主题班会、参观校史馆等活动;地理与生物信息学院开展红色校史主题班会、学唱校歌等活动;现代邮政学院开展研究生代表讲述红色校史、学唱校歌等活动;传媒与艺术学院开展红色校史主题班会、学唱校歌等活动;管理学院开展节目访谈、观看红色纪录片、诗朗诵等活动;经济学院开展讲红色校史、学唱校歌、书法作品展、节目采访等活动;马克思主义学院开展红色校史主题班会、红色校史知识竞赛等活动;外国语学院开展观看红色电影等活动;教育科学与技术学院开展学唱校歌等活动。

此次红色校史月学习活动的有序开展,有效的传承了红色基因,使红色基因内化于心、外化于行,也更加坚定了理想信念,更多的胸怀天下,思考如何在岁月的砥砺中不忘初心、牢记使命、继续前行。