研究生工作部召开2022年新入职研究生辅导员座谈会

发布时间:2022-03-04浏览次数:123

34日下午,研究生工作部在行政楼会议室召开2022年新入职研究生辅导员座谈会。研工部全体成员及新入职辅导员参加了座谈会。会议由研工部部长何海洋主持。

部长何海洋首先对各位新入职辅导员的到来表示热烈欢迎,向各位老师介绍了研工部的基本情况。何部长对新入职辅导员提出了四点要求:一是把思想政治教育放在首位,加强党建培育工作;二是要守住底线、多做亮点、争取荣誉;三是做好研究生日常管理工作,提升管理水平,切实履行好辅导员职责;四是主动适应工作环境,尽快熟悉工作内容,快速进入辅导员角色。

随后,各位新入职辅导员从毕业院校、所学专业和工作经历等方面做了自我介绍,结合工作实践和自身实际情况交流了心得与体会,表达了要尽职尽责做好辅导员工作的决心。研工部各位老师就各自的工作内容与新入职辅导员进行了亲切地交流与沟通。

此次座谈会增强了新入职辅导员的归属感和使命感,对新辅导员的入职适应、思想提升、技能提高等方面起到了积极促进作用,为高效完成研究生工作打下了良好的基础。


何海洋部长发言

印丹榕副部长发言

座谈会现场

                                  (图文:喻立文  审核:何海洋)