逐梦起航,行远思源 —— 计算机学院、软件学院、 网络空间安全学院举行2022届研究生毕业生座谈会

发布时间:2022-05-06浏览次数:10



   

春意盎然,繁花点点,又是一年毕业季。55日上午,计算机学院2022届研究生毕业生座谈会在仙林校区校团委三楼会议室召开。学院党委书记刘蒙,学院党委副书记、院长肖甫,副院长张伟、黄海平、陈志与即将毕业远行的26名研究生代表围坐一起,交流收获,展望未来,座谈会由学院党委副书记、副院长王小露主持。

肖甫代表全院师生向2022届研究生毕业生顺利完成学业、走向人生新的征程表示祝贺,并为他们送上了临别赠言。他表示,近几年学校和学院快速发展、捷报频传,这些成绩的取得与同学们的努力拼搏和锐意进取息息相关。他叮嘱各位同学以毕业为起点,做勇敢的追梦人,秉持责任心”“上进心”“爱心,锤炼品格、担当奋斗,努力成长为一名服务于国家、服务于社会的栋梁之才,母校和学院将是毕业生永远的精神家园和坚强后盾,将一直关注和支持毕业生的进步和发展。


 悠悠离别,感念师恩。2022届信息安全专业研究生韩高榕代表毕业生发言,她回望了在南邮的求学时光,总结了学习收获,表达了对母校和学院辛勤培养的感激之情和美好祝愿,表示在前行的道路将心怀感恩,砥砺奋进。为了表达对学院以及师的教导之恩,毕业生们为学院赠送了一台咖啡机,希望老师们能够在工作之余有一段惬意的咖啡时光

座谈会现场仪式感满满,毕业生收获了学院准备的特别定制礼物,其中包含一个水杯,一罐茶叶,一个钥匙扣,寓意即将离校的同学们好事(柿)发生(花生),前程(橙)似锦全国高校百名研究生党员标兵”“全国党建工作样板支部支部书记、我院博士党支部书记李鹏永为毕业生倾情创作了一首离别诗,巧妙地南邮研究生从此步远征,计软网安好运好前程藏于诗头,浓浓师生情依依离别意跃然纸上。

师生交流环节气氛温馨而热烈,毕业生们敞开心扉、踊跃发言。参会的毕业生中,有人升学深造,有人入职国企,有人扎根基层……他们畅谈了读研期间的收获和感动,回忆了自己发奋图强的求学之路,向学院和老师表达了浓浓的感激和眷恋之情。同时结合自己读研期间的学习生活,就教学科研、校园文化、就业创业、后勤管理服务等方面为母校和学院高质量发展建言献策。

参加座谈的学院领导认真听取了每位同学发言,并做了详细记录,表示将认真梳理,切实把毕业生关心的问题解决好。王小露在主持过程中与发言同学多次互动交流,针对毕业生提出的学生管理和后勤服务等方面的意见和建议给予现场回应。黄海平充分肯定了同学们提出的研究生培养方案的改善建议,表示将积极予以反馈,充分讨论吸收。还对同学们表达了谢意,感谢同学们能够时刻心系学校和学院发展。

刘蒙作总结发言,她动情地说:无论你们将要去往何方,你们永远是计算机学院的一份子,是学院的牵挂、骄傲和希望!她寄语毕业生们要仰望星空、心怀理想,披荆斩棘、迎难而上,脚踏实地为梦想奋斗,才能实现心中的梦想,并衷心祝福全体毕业生鹏程万里,大展宏图,收获精彩人生。

 

撰稿:董西飞;图片:研究生会;编辑:刘少康;审核:王小露