社会与人口学院召开“不忘初心、牢记使命”——争做时代追梦人主题教育大会

发布时间:2019-11-08浏览次数:932

1031日下午,社会与人口学院研究生党支部在文科楼227会议室召开“不忘初心、牢记使命”——争做时代追梦人主题教育大会。大会由支部书记乔松岭老师主持,研究生党支部全体成员参加。

2019年不仅是中华人民共和国成立70周年,也是五四运动过去的100周年。会上乔松岭老师给我们讲述了“青春五四”精神——青春在国家危亡、敌寇入侵的年代,它是救亡图存、保家卫国;是“男儿何不带吴钩”、“誓扫胡尘不顾身”。青春在筚路蓝缕,建设祖国的那个年代,它是艰苦奋斗、自力更生;是任重道远多艰险、不负人民养育情。作为当代研究生,更要肩负起“青春”的重任,把握好生命中的每个时刻。

乔松岭老师对五四精神的解读,使得支部成员感悟颇深,纷纷发表感言。

首先,支部成员王雪莹表明:我们95后是青年一代的主力军,同时我们“95后”是饱受争议的一代,我们遇到了上几代所未经历过的困难,有“史上最难毕业季”,也有“空巢青年”之称。但是前进的路上平凡又伟大,我们正像前辈们那样,站在前人的肩膀上,开创着属于自己的新时代。

支部成员刘兰婷也讲述心中所思:虽然时代在变,主旋律在变,青春的真谛也在变。但是有些东西却是不变的。是天下兴亡匹夫有责的责任感,是一代又一代人的中国梦:为中华民族的伟大崛起而奋斗。我们有目标,有理想,有本领也有担当。青春路上,我们时刻准备着。

通过本次主题教育的学习,我们身上多了一份责任感,一份使命感。新一代的中国梦,寄托在我们身上。希望支部全体成员都能够不忘初心,扬梦启航。