计软网安院开展研究生“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动

发布时间:2019-11-08浏览次数:777

为深入学习贯彻习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上的重要讲话精神,计算机学院、软件学院、网络空间安全学院组织全体研究生观看徐六保《为国守岛21年》、杨春泽《创新的坚守者》和全国高校“百名研究生党员标兵”李双德专题视频报告会。

为祖国守岛21年的82岁校友徐六保在艰苦的孤岛环境中坚守岗位、忠诚事业、报效祖国,体现了老一辈南邮人“不忘初心、牢记使命”的高尚情怀;被业内称为“创新的坚守者”的校友杨春泽牢记宗旨,始终以让用户满意为不懈追求,爱岗敬业、积极创新、共享共创,向社会展示了央企人的责任与担当。同学们被徐老和杨春泽的坚守精神和担当精神所感染,现场掌声一片。

研究生党员标兵李双德同学则结合自身成长经历讲述了如何发挥党员的先锋模范作用,加深了同学们的爱国、爱校情怀,也鼓舞着同学们不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,鼓励同学们为实现新时代党的历史使命而不懈奋斗。观看完视频后,同学们踊跃发言,交流自己的观看感受。

活动进一步增强了同学们对初心、使命的理解,激励大家坚守初心,始终做到不负重托、不辱使命、提高本领,以行动助力党的十九大所确定的目标任务和战略部署顺利实现,为新中国成立70周年献礼!