众志成城战疫情,共克时艰我邮行!

发布时间:2020-02-05浏览次数:141

翻动着实时更新的消息,疫情前线医务人员的不眠不休与湖北各大医院的物资缺乏信息占据了整个版面,数据化信息背后,是他们在用生命与新冠肺炎进行着每时每刻的抗争……

疫情面前,南邮人从未缺席。一个由南邮17级研究生陈治宇发起的募捐活动,在很多南邮人的朋友圈迅速传播开来,短短七天,五个人的努力,募集到了一千多名爱心人士八万余元的捐助,南邮人共克时艰的故事仍在继续。

125日,南邮2017级研究生陈治宇与好友史建伟认真细致对募捐流程与方案进行完善后,随即开始了第一批募集。他通过朋友圈发布了详细的募捐细则之后,善款陆续从实验室的老师、同学甚至不愿透露姓名的柚子汇集而来。

四位从未谋面的南京邮电大学小伙伴看到陈治宇学长的募捐推送后,志愿加入了募捐队伍。四位志愿者的加入,帮助陈治宇将这次募捐活动做得更加有条不紊、规范透明。

志愿者17级本科生章文斌在自己的公众号“极大理想茶水铺”上发布实时募捐信息,主要负责微信后台运营、数据的整合发布、推文的编辑排版以及宣传海报和公告的制图工作。过往的宣传工作经验和相关制图技能帮助他更好地为这个募捐行动的整体宣传贡献自己的力量。志愿者18级本科生周萌的工作主要集中在前期的声明撰写、推文撰写等。志愿者18级本科生陈宇阳主要负责推送的初稿、日常宣传、答疑解惑等。志愿者19级本科生赵珑婷主要负责日常宣传、答疑解惑等。

经了解,口罩生产基地主要分为河南与苏州,其中河南主要生产国标口罩,苏州主要生产对外出口的日标与韩标口罩,且医用外科口罩为二类医疗器械,需取得二类医疗经营许可,才可以经营二类医疗器械。为尽快寻找到货源,“武汉邮你”募捐行动小组首先选择前往河南新乡生产基地,同时通过苏州热心网友联系具备销售二类医疗用品资质的经销商。

1269时,陈治宇开始了货源筹备,另一方面,“武汉邮你”募捐行动小组成员采取公开微信与支付宝官方出具的资金交易明细证明文件(含微信与支付宝公章),并将捐赠明细通过石墨文档在线实时更新的形式,实现募捐资金的公开与透明。