自动化学院、人工智能学院开展“学习红色校史,牢记战邮精神”活动

发布时间:2020-09-12浏览次数:114

2020910日,自动化学院、人工智能学院开展了“学习红色校史,牢记战邮精神”主题活动。

910日上午,学院组织2020级研究生新生前往通信展览馆、校史陈列馆进行参观,并进行校史教育。讲解员向同学们介绍我校辉煌历程以及近年来学校取得的成就,帮助同学们了解学校的发展历史、发展成就和发展规划等,增强新生的学校归属感、认同感和荣誉感。

我校校史陈列馆建成已有12年,记录承载了我校七十多年办学历史。校史馆分为历史沿革,历任领导,在线参观,南邮英才,山东战邮等部分,制作精美的展板,丰富充实的内容以及细致耐心的讲解让新生们充分地了解了我校悠久而光荣的历史,更让新生们明白了自己所肩负的责任和使命。

通信展览室陈列了许多通信的用具,从老式的电报机、手摇电话到现代的通讯工具应有尽有。讲解员为同学们讲解我校的历史、重点专业及相关技术。通信展览馆则有“通信·历史”“通信·世界”“通信·未来”三个板块,展出内容从古至今,深入浅出地介绍了世界通信技术的诞生与发展,其中珍贵精密的通信器材充分展现了通信事业的日益成熟,让同学们充分了解了南邮,了解了通信。

910日下午,学院组织同学们共同学习了南京邮电大学红色校史读本《红绿蓝——南邮的色彩》。学习了“信达天下、自强不息”的南邮精神,“厚德、弘毅、求是、笃行”的南邮校训,“勤奋、求实、进取、创新”的南邮校风。心有所信,方能远航,通过学习此读本,让每一个南邮人都能怀揣红色梦想,镌刻红色烙印,流淌红色基因,坚定爱党爱国理想信念,不忘信息报国初心使命。

参观通信展览馆、校史陈列馆,同学们更加全面立体地了解了自己未来三年所要接触的学校,培养了同学们对南邮的热爱和激情,增强了新生们对新的校园的认同感。南邮校史读本对学校的办学历史、发展成就和人才培养等方面进行了系统阐述,引导同学们将个人的理想追求融入党和国家的事业之中,不负韶华青春,不负伟大时代。

我院2020级研究生新生通信展览馆合影留念

我院2020级研究生新生校史陈列馆合影留念