发布时间:2021-04-27浏览次数:20

管理咨询的重要性——南京邮电大学研究生“科学与人文”大讲堂第八十二期活动圆满举办

415日,来自南京德锐企业管理咨询公司的宣讲人刘玖锋,在南京邮电大学三牌楼校区展开了一场关于管理咨询的相关讲座,讲座名为《标杆企业背后的力量:管理咨询的价值》,吸引了管理学院各个年级研究生的热情参与。宣讲的内容围绕着管理咨询而展开,主要分为管理咨询与人力资源管理、管理咨询的工作特点、管理咨询与个人成长三个部分。

第一部分以华为公司近年的管理咨询为例,刘玖锋讲述了管理咨询对企业发展的重要性。并且分析了中国目前老龄化的社会现状以及中国产业发展驱动力的转变,让同学们了解到人才红利的风口已经到来。接着以管理咨询行业在中国的发展情况和人力资源管理咨询的核心问题,引出为什么要进行管理咨询以及管理咨询的价值,激发了同学们对管理咨询的兴趣。

第二部分主要以管理咨询工作的特点为中心,宣讲人通过视频的形式展示了德锐管理咨询公司同事们的工作日常,让同学们更加了解到管理咨询工作的真实现状。接着引出管理咨询的特点、技能要求、能力需求,使同学们在提升管理咨询工作认知的同时,也对自身匹配度进行了思考。

第三部分主要以介绍南京德锐管理咨询公司为主,简单向同学展示南京德锐管理咨询公司所涉及的行业领域、企业理念、战略规划等。通过典型员工的晋升历程、公司薪酬构成及员工福利等,激发同学们对管理咨询的兴趣,巩固后续的了解沟通。

这次宣讲会极大地吸引了同学们对管理咨询的注意力,使同学们意识到目前管理咨询的发展趋势,也为同学们在今后的成长中提供了更多的选择和方向。