材料科学与工程学院研究生共同观看江苏省 研究生“开学第一课”

发布时间:2021-09-30浏览次数:10

新的学期,新的开始。9月28日下午,材料科学与工程学院研究生在学科楼报告厅主会场,材料学科楼414会议室,教研室,通过线上线下相结合的方式,共同观看江苏省研究生“开学第一课”。

江苏省研究生“开学第一课”活动由江苏省学位委员会、江苏省教育厅主办,旨在建立健全全员、全过程、全方位的研究生立德树人体制机制,扎实推进研究生党史学习教育,提高研究生的政治认同、家国情怀、文化素养和道德修养。

“开学第一课”共分为三部分,首先进行了江苏省社会实践和志愿服务“十佳研究生”和“十佳研究生团队”颁奖仪式,表彰先进集体,向优秀代表学习。接下来是研究生代表签署科研诚信承诺书仪式,诚信是做人的根本,做学术亦是如此。正值党的百年华诞,中共江苏省委党校常务副校长、江苏行政学院常务副院长桑学成教授走进课堂,为广大研究生带来了题为《百年大党与‘中国奇迹’》的报告,给大家上了一堂有意义的思想政治课。

活动结束后,同学们都表示学有所获,要珍惜宝贵的学习机会,深耕专业,打好课程学习基础;要培养优良的思想品德和创新精神,恪守学术道德,坚守学术诚信,培养提高科研能力和创新能力;要养成高尚的道德情操,胸有情怀,爱党爱国,将自身所学投入到强国伟业的建设中去,为实现中华民族伟大复兴“中国梦”增添青春能量。

撰稿:付帅  赵赫男  审核:张建平