材料科学与工程学院开展研究生座谈会

发布时间:2021-12-23浏览次数:10

12月20日下午,研究生院一流学科和高水平大学建设办公室马延文主任和研究生督导组督导卢捍华老师带队到材料院召开研究生代表座谈会。材料科学与工程学院赵允玉书记、陈淑芬副院长以及研究生代表参加座谈会。学院张建平副书记主持会议。

座谈会上,学院研究生代表们介绍导师对自己的学习、科研指导情况和日常沟通联系情况,围绕学校、学院在思想引领、科研指导、竞赛实践、课程设置、生活设施、课外活动、人际交往、生涯规划等方面开展交流,参会领导、老师认真听取并记录同学们提出的问题和建议,与同学们充分交流讨论,对同学们提出的问题给予耐心细致的解答。

马延文主任作最后总结讲话,他强调学校发展的龙头是学科建设,核心是师资队伍,根本是人才培养,研究生的培养质量是学校育人成效的显示,学校、学院会不断努力,提升软硬件实力,为同学们做好服务,他鼓励同学们继承材料学院优良传统,充分挖掘自身潜能、提升自主学习能力、利用好现有资源努力成长成材。

(撰稿:乔松岭  审核:张建平)