材料科学与工程学院2021级研究生学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神

发布时间:2022-05-30浏览次数:103

5月23日晚上6时30分,材料科学与工程学院2021级全体研究生以腾讯会议形式集体观看了4月25日习近平总书记考察中国人民大学的详细报道,学习了习近平总书记考察中国人民大学时的重要讲话。
  习近平总书记的讲话立足现实、扎根高校,思想深邃、论述精辟,具有很强的思想性、理论性、指导性,具有厚重的历史感和强烈的时代感,是指导广大高校工作和在校青年学生思想学习的方向标,参会同学们倍受教育,深受鼓舞。

同学们在观看学习讲话后积极表态、踊跃发言。来自电子信息专业的陈杨同学表示:作为一名在读研究生,身上肩负着实现中华民族伟大复兴的重大历史使命,不仅要在日常的科研学习中加倍努力,奋发前行,更要提高自己的思想觉悟,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,在全面建设社会主义现代化国家新征程中勇当开路先锋、争当事业闯将。来自化学专业的张鑫同学谈到:未来属于青年,希望寄予青年,我们当代中国青年生逢盛世,肩负重任,要赓续红色血脉,传承红色基因,用行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。来自材料科学与工程专业的尹政同学表示,身为一名中共党员,作为材料科学与工程学院的研究生,我们要深刻理解五四运动的非凡意义,践行五四精神,科研路上要锐意创新,更要志存高远,只有心里有家国、肩上能担责,才能学思践悟,为社会主义建设贡献自己的青春智慧。
  最后,材料院21级研究生辅导员乔松岭老师进行总结,他强调要认真学习、践行习近平总书记的重要讲话精神,指出青年强则国强,一个国家的青年是怎么样,一个国家的未来就是怎么样。从老师的角度讲,要举好旗帜,坚持党的领导,传承红色基因,落实立德树人根本任务。从同学的角度讲,要树好旗帜,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,树牢“吾辈当自强”的精神,向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

(撰稿:乔松岭、张宸宇,编辑:乔松岭,审核:吕蔷蔷)