材料科学与工程学院2022级研究生班级心理团辅活动顺利开展

发布时间:2022-09-21浏览次数:10

2022915日上午9点,南京邮电大学材料科学与工程学院2022级研究生新生以班级为单位,在各班负责人的带领下,在线下举办了第一次班级心理团辅活动。此次团辅活动由各班负责人组织进行,旨在引导同学通过现场交流互动,认识班级新同学,适应新的环境,提高人际交往技能。

活动开始前,各班负责人首先向各位同学科普了朋辈的概念以及心理团辅活动的意义,为活动正式拉开序幕。在科普的过程中,各位负责人语言幽默,妙语连珠。各班同学都十分认真地听讲。这为接下来心理团辅活动的顺利开展奠定了一个良好的开端。

团辅知识科普结束后,活动正式开始。通过自我介绍、分享交流等环节,各班同学逐渐破冰并参与其中,在互动中增进了彼此的了解,敞开心扉,踊跃交流。个别班级还在班级负责人和相关老师的带领下,前往5号教学楼参观实验室和相关实验器材。通过对实验器材的认识和熟悉,班级同学彼此之间进行了激烈的讨论,互相之间的距离也被迅速拉进。

最后,在各班负责人的引导下各班同学对本次心理团辅活动进行了总结,并进行了合影。在活动过程中同学们体会到了集体的温暖,对心理团辅活动的意义也有了深切的了解。同学之间增进联结,为材料院接下来的学生工作奠定了基础。

撰稿:丁彦成  编辑:陈骏  审核:吕蔷蔷