学院研究生携手东吴物业开展劳动教育活动

发布时间:2022-11-04浏览次数:10

“桂花飘香溢满院,暖心小路携手建,疫情无情人有情,劳动锻炼增体能”。

“金秋时节,园林铺路”,为便于教5学科楼一楼园林区域师生通行,美化校园环境,强化劳动育人,11月3日,在学院党委组织下,材料科学与工程学院学工党支部、研究生一支部携手东吴物业共建校园,在教5学科楼一楼园林区域铺设一条可南北穿行的石子路,两个党支部20余名党员共同参加活动。

本次活动以劳动教育为主题,鼓励党员担当有为,团结奋发,通过参与校园建设,为师生营造放松小憩好去处的同时,也教育学生从身边的小事做起,展现当代青年风貌。

活动于中午12点开始。铺路现场,学生党员们组织有序,分工明确,开路铺石。在东吴物业工作人员的指导和带领下,男生党员负责物资运输和开路工作,借助铁锹、锄头等工具,在园林中开拓出一条30余米长的小路,合力运输来水泥、石子等物料,完成了石子路的挖掘与铺设工作;女生党员分工有序,负责安装防水板,踩平石子路,并精心地在小路两边埋下花籽;活动中,党员们不怕脏、不怕累、不怕苦,处处争先,发挥了先锋模范带头作用,部分热心同学也纷纷加入铺路过程中。历时近3个小时的辛勤工作后,一条崭新的石子路铺设完成,待到春暖花开季,这里将是教五庭院里的一道美丽风景。

活动得到了学院教职工的关注与支持,在办公室刘丹、张敏老师的协助下,党支部为参加活动的师生们精心准备了30余个暖心福袋,挂满了园林的桂花树。福袋里面是精心设计的树叶标本和祝福便签,取材于园林中的落叶与红果,供参加铺路活动的师生们挑选分享。

办一件实事,暖一众人心,聚一份力量。学工党支部、研究生一支部将继续发挥党支部战斗堡垒作用,带领广大党员同学争当干事创业先锋,着力解决师生群众们的急难愁盼问题,用实际行动践行党的二十大精神。

撰稿:赵赫男  编辑:赵赫男  审核:吕蔷蔷