材料科学与工程学院研究生三支部开展 “美丽校园,志愿有我”主题党日活动

发布时间:2022-04-08浏览次数:10

为维护良好校园环境,助力校园疫情防控,献礼八十周年校庆,材料科学与工程学院研究生三支部于4月7日开展了“美丽校园,志愿有我”主题党日活动。此次活动由学院党委书记赵允玉带队,学院副书记、副院长张建平,辅导员赵赫男以及全体研究生三支部党员共同参加志愿服务活动。

校园封闭管理期间,图书馆前的草坪成为了广大同学们休闲娱乐,排解压力的热门场地,在同学们休闲放松之后,草坪上不可避免的遗留了部分垃圾,不仅影响了草坪整体的美观,同时也对环境造成了一定的污染。针对这一情况,材料学院研究生三支部在学院党委的号召和组织下,开展了本次党员志愿服务活动。

赵书记先进行动员讲话,希望同学们疫情防控期间严格遵守校园防疫要求,积极参与志愿服务活动,尤其是学生党员,要有责任担当,要带头落实学校的各项防疫措施,为广大同学做好表率。

随后,党员志愿者分成四组,带上手套和垃圾袋,老师和同学们一起开始捡拾垃圾。同学们充分发挥了不怕脏、不怕累的精神,认真细致的捡拾着每一件垃圾,大到饭盒、奶茶杯,小到一团纸、一个烟头,草坪卫生得到了明显改善。在一个小时的时间内,大家共捡拾了八大袋垃圾,不仅为广大同学们提供了一个更加清洁的草坪,也向大家传递了环境保护理念,彰显了支部党员吃苦耐劳、无私奉献的精神。

撰稿:李鲁陶  编辑:赵赫男  审核:张建平