研究生思政创新工作坊(第二期)暨研究生辅导员工作座谈会顺利召开

发布时间:2023-02-17浏览次数:661

216日下午,我校“研究生思政创新工作坊(第二期)暨研究生辅导员工作座谈会”在仙林校区中兴报告厅举行,全体研究生辅导员、研工部全体成员等50余人受邀参加,论坛活动由研究生工作部部长何海洋主持。

首先,印丹榕副部长针对研究生工作部2022年的工作进行回顾总结,同时对2023年的工作内容进行整体安排。接着,何海洋部长就近期相关重点工作进行布置,强调要做细做实研究生返校工作,建立研究生“四本台账”数据,保障研究生安全顺利返校。最后,座谈会上,各学院研究生辅导员针对研究生群体基本情况、奖学金评审、实习与就业、心理健康、辅导员能力提升等方面存在问题、意见建议进行友好的交流,何海洋部长一一回答,会后及时与相关职能部门进行沟通和协调,把问题落到实处。

新的一年,研工部将持续举办研究生思政创新工作坊暨研究生辅导员工作座谈会,通过面对面交流与分享,聚焦研究生现实问题,关注研究生切实需要,在以后的辅导员工作中积极拓展工作思路,推进内容形式,创新方法手段,打造特色亮点活动,强化工作协同,进一步提升研究生管理服务水平。

(撰稿:喻立文  审核:何海洋)