材料科学与工程学院博士生党支部联合学工党支部参观“凝心铸魂向复兴”专题书展

发布时间:2023-05-22浏览次数:12

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,达成“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的目标,2023519日,材料科学与工程学院博士生党支部联合学工党支部在图书馆二楼大厅共同参观了由学校组织部,宣传部,图书馆、档案馆党总支以及图书馆联合主办的“凝心铸魂向复兴”专题书展。博士生党支部党员、学工党支部党员及入党积极分子参观书展。学院党委副书记、副院长吕蔷蔷参加。档案馆展馆科科长吉兵引导参观并作讲解。

吉兵科长作讲解

读原著、学原文、悟原理,是全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求的重要抓手。吉兵科长带领大家参观了展出的习近平新时代中国特色社会主义思想相关作品以及马克思主义相关著作,并强调:“阅读可以开拓个人的知识面,提升个人的素质和修养。通过阅读,我们可以学到更多有用的知识,并提高阅读理解能力和思维能力,扩大自己的视野,增长见识。阅读本次书展的作品,可以帮助大家更深刻地领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论。”

青年党员参观书展

吕蔷蔷副书记对本次书展作了总结,阐述了开展主题教育的重大意义和目标要求,强调党支部要提高思想认识和政治站位,高度重视、精心组织,确保主题教育扎实开展、深入推进,并勉励各位青年党员要在主题教育中提升理论素养、强化思想武装。

吕蔷蔷副书记作总结发言

参观本次书展,为青年党员开展理论学习、接受思想洗礼提供了良好的平台,也是开展主题教育的题中应有之义。大家一致表示,将以此次参观为契机,深刻领会主题教育的重要意义,在学思悟践中锤炼青年品质,坚定理想信念、增强能力才干、践行初心使命,在实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中贡献青春力量。

(撰稿:方栋、马娟  图片:学工支部、博士生党支部  审核:吕蔷蔷)