材料科学与工程学院博士生党支部专题学习学校第四次党代会精神

发布时间:2023-11-08浏览次数:21

2023117日,材料科学与工程学院博士生党支部在教4-105召开专题学习会,深入学习传达学校第四次党代会精神。会议由支部书记方栋主持,党支部全体成员、入党积极分子参会。

方栋同志首先向大家详细介绍了学校第四次党代会的召开情况。随后采取原原本本学、逐字逐句读、逐篇逐段悟的方式,带领大家认真学习郭宇锋同志在中国共产党南京邮电大学第四次党员代表大会上所作的题为《锚定一流 踔厉奋发 加快向研究型大学迈进 为建设电子信息领域特色鲜明的世界一流大学而奋斗》的报告。

接下来,支部成员围绕报告中提出的新时代下的新使命新要求开展了广泛讨论交流,并就在当前形势下如何更好发挥党组织以及党员的引领作用畅谈学习感悟。大家一致认为,报告中凝结的新理念、新思路以及新举措进一步明确了学校全体党员的责任与使命,对于学校的发展和建设具有重要的指导意义。

方栋同志表示,报告全面回顾了五年来学校的各项工作,总结了在第三次党代会确定的“调结构,促转型;补短板,上水平;强特色,创一流”的战略思想下取得的一系列巨大成就,客观分析了世界百年未有之大变局下学校事业发展面临的形势,科学谋划了未来一段时间的奋斗目标,确立了“三步走”发展战略,明确提出了今后五年事业发展的主要指标和专项行动。当前和今后一个阶段,全面学习贯彻学校第四次党代会精神是博士生党支部的首要任务。

会议强调,博士生党支部将在学校第四次党代会精神领航下,主动融入,积极作为,对标党代会确定的各项奋斗目标,充分发挥青年党员的桥梁纽带作用和模范带头作用,及时传达学习、认真贯彻落实学校第四次党代会精神,充分激发支部全体党员和学院广大青年学子的积极性、创造性,凝聚共识、汇聚合力,努力打造“一流人才方阵”,助力“强富美高”新江苏现代化建设,为建设电子信息领域特色鲜明的世界一流大学作出更大的贡献!

撰稿:方栋  摄影:潘泳卉  审核:吕蔷蔷