秋日FUN风筝——自动化学院、人工智能学院联合马克思主义学院开展“我为同学做实事”实践活动

发布时间:2023-11-23浏览次数:18

“秋风吹过,落叶纷纷;恰放纸鸢,美好于心。”为深入推进“我为同学做实事”实践活动,丰富研究生课余生活,促进研究生身心健康,提升研究生美育素养,20231118日下午,自动化学院、人工智能学院研究生会联合马克思主义学院研究生会在羊山公园共同举办了“秋日FUN风筝”活动

活动伊始,同学们每组3人自行组队。完成组队后,各小组成员在定制的空白风筝上进行DIY创作。在羊山公园的彩绘风筝现场,同学们充分发挥想象力与创造力,一笔一划将心中设想的图案描绘在空白的筝架上。经过一小时的绘制,原本空白的筝架化为色彩斑斓、富有设计感的风筝。

DIY创作完成后,一只只灵动的风筝被同学们放飞到天空中,在空中勾勒出多彩的图案,形成一幅美妙的秋日画卷,书写着青春的绚丽华章,绘就出对梦想的最好表达。 学院2022级电子信息专业彭晓娟同学说:“平时科研忙、压力大,缺少户外活动,此次活动让我感受到心同风筝在空中自由的飞翔,心情也变得舒畅了许多!切实感受到了学院和院研会的关爱。” 2022级仪器科学与技术专业袁晶晶同学说:“这是我第一次放风筝,这种感觉是惊喜而美妙的。”

微微秋风拂面,粉粉晚霞相伴。趣味的绘画和欢愉的放飞环节增进了不同院系同学之间的交流与联络,缓解了同学们的学习压力。夕阳的余晖将羊山公园映成一片金黄,美丽的风筝与落日给同学们留下了美好的回忆。

撰稿:禤滨杰、吕浩

初审:杨中婕