“刻苦于行,学而不倦”材料科学与工程学院硕博论坛(第二场)成功举办

发布时间:2023-05-16浏览次数:14

夏日炎炎,热情似火。为进一步促进我院研究生学术交流,提升研究生综合能力和素养,激发与引导学院学生的科研精神,516日下午14时,由材料学院组织的“刻苦于行,学而不倦”硕博论坛第二场在教2-519成功举办。

本次论坛邀请材料院博士陈鹏飞为学院研究生做经验交流。陈鹏飞同学从如何阅读文献、如何由浅入深了解研究方向和背景等角度,向大家分享了许多宝贵的学习和科研经验,同时结合自身经历向大家讲解了科研中的思路与心得。

此次硕博论坛,内容精彩,语言生动,陈鹏飞同学结合自身经历,向大家分享了宝贵的经验以及个人心得。相信同学们能够在此次活动后,对未来研究生生涯有更加明确的方向和目标,进而在科研道路上留下浓墨重彩的一笔。

撰稿:洪慧  编辑:赵赫男  审核:吕蔷蔷