志存高远 增材铸能--材料科学与工程学院举行2023级研究生迎新大会

发布时间:2023-09-10浏览次数:10

金秋送爽,丹桂飘香。9月10日,正值祖国第39个教师节,材料科学与工程学院隆重举行2023级研究生新生迎新大会。院长范曲立,学院党委副书记、副院长吕蔷蔷,副院长陈淑芬,副院长仪明东,副院长凌海峰,导师代表黄镇东老师、陶冶老师、全体辅导员出席了本次大会。大会由学院党委书记赵允玉主持。全体2023级研究生参会。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,全体与会人员起立并奏唱国歌。

范曲立院长首先致辞,他代表学院向加入南邮材料院的326名研究生表示欢迎,他从学院概况、学科平台、师资队伍、就业升学等方面向同学们介绍了学院近年来的发展历程和成果。他勉励同学们秉承“厚德弘毅,求是笃行”的校训,坚定志向、刻苦钻研,学有所成,学有所用,为社会作出更大的贡献,为人生增添更加绚丽的色彩。

学院研究生导师、国家优秀青年基金获得者陶冶教授作为教师代表发言,他结合自身在南邮求学的经历和指导研究生的切身体会,勉励研究生新生要坚定信心,严于律己,勤奋进取,不断夯实专业知识基础,提升科研创新能力,恪守扎根祖国大地、服务国家民族的时代担当。

2022级研究生丁彦成对新入学的同学表示欢迎,并希望同学们都有奋勇向前的进取之心,对于自己的未来,对于国家的未来,都有一份自己应尽的责任与担当。2023级研究生刘颖同学代表新生发言,与各位研究生新生共勉:明确目标,自主创新;知行合一,实干笃行;修身立德,求真务实。

学院党委书记赵允玉在最后的总结,各位同学经历了毕业季考验和疫情中坚持备考的艰辛,这份宝贵的经历是人生的一次磨炼,相信新生们未来定可不畏困难,不惧挑战,她叮嘱大家要珍惜宝贵时光,勤奋学习、积极进取、勇于创新,以青春之我、奋斗之我为国家、民族和人民作出应有的贡献。

迎新大会在全体奏唱校歌《信达天下》的歌声中顺利结束。

撰稿:李娜  编辑:李娜  审核:吕蔷蔷