“砥砺强国之志,实践报国之行”菁英人才学校全体学员前往爱国主义教育基地参观学习

发布时间:2023-11-15浏览次数:10

为培养学生爱国之情,砥砺强国之志,实践报国之行,引导同学们系好人生第一粒扣子,感受中国深厚的历史文化,南京邮电大学第157158159期菁英人才学校全体学员于近期自行前往雨花台烈士陵园、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、渡江胜利纪念馆等爱国主义教育基地参观学习。

活动结束后,同学们纷纷写下自己的感想:

在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆内,我通过参观展览、听取讲解,了解了许多先烈为国家独立和人民幸福而奋斗的事迹和精神。

我被展览中的照片、文字和实物所震撼。那些照片记录着英勇的战士和坚定的革命者的形象,他们为了国家的独立和人民的解放英勇奋斗,用鲜血和生命书写了壮丽的篇章。实物展示了他们曾经使用的武器、服装以及生活用品,让我更加真实地感受到历史的厚重感。

其次,讲解员的讲解让我更加深入地了解了先烈们的崇高精神。他们为了民族的复兴,不惜牺牲自己的生命;他们为了人民的幸福,无私奉献,甚至舍弃家庭和亲人。他们的坚定信仰、崇高精神和无私奉献精神令人敬佩和感动。

通过了解历史、感受先烈的精神,我深刻认识到作为一个中国人的责任和使命。我将牢记先烈们的付出,努力奋斗,为了祖国的繁荣和人民的幸福不懈努力。

——12211056423孙金

我最近有幸参观了渡江胜利纪念馆,这是一次深刻的体验。在这个纪念馆里,我看到了无数勇士们为了国家的解放而英勇奋斗的场景,也深刻感受到了中国人民在困难时刻的坚定意志和团结精神。我们应该铭记那段艰苦卓绝的岁月,感谢那些为了我们今天的幸福付出了巨大牺牲的前辈们。同时,我也深刻领悟到团结的力量。正是因为全国人民的团结一心,才能够取得渡江战役的胜利。这种精神也值得我们在今后的生活中学习和传承。在未来,我将继续努力学习,不断提升自己的素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

——1222056420汪毅

此次实践活动通过瞻仰革命基地,缅怀革命先辈,让菁英人才学校的学员们接受了一次深刻的教育和精神洗礼,激发了同学们的报国之志、爱国之情。我院学子将以更加坚定的理想信念和昂扬斗志投身到新时代新征程的使命任务中。

撰稿:吴宇潼

初审:郑春春