心理健康|春山可望,从“心”出发 ——自动化学院、人工智能学院召开全体心理委员工作培训会

发布时间:2024-03-20浏览次数:25

春风拂面,绿意盎然,在这个充满生机与希望的季节里,自动化学院、人工智能学院于314日举行了全体心理委员工作培训会。本次培训会邀请了我校心理健康教育与咨询中心张本石老师担任主讲,学院党委副书记兼副院长孙委委出席,活动由学院心理辅导员丁仪主持,学院全体本科生、研究生心理委员、宿舍心理委员参与。

会议伊始,学校心理健康教育与咨询中心的张本石老师以热情洋溢的致辞开启了培训之旅。张老师深入浅出地介绍了常见的心理问题,特别强调了春季自杀防护的重要性,为心理委员们提供了宝贵的指导和建议。她通过生动的案例和深入的分析,进一步向心理委员们传授了助人技巧和方法,强调倾听、理解、支持的重要性,让心理委员们对春季心理问题有了更加清晰的认识,也激发了他们更加积极地投入到心理健康工作中去。

紧接着,学院党委副书记、副院长孙委委对各班、各宿舍心理委员做了本学期工作部署。他结合以往常见的心理问题案例,从大学心理健康的标准、心理健康对大学生的意义、大学生心理特点与常见问题、大学生心理健康的维护、心理委员的工作职责五个方面做了细致讲解,希望心理委员们平时要密切关注同学们的心理变化,积极为他们提供支持和帮助。

会议的最后,学院举行了荣誉表彰大会,以表彰在上一年心理健康工作中表现突出的集体。经过学校严格的评选,B210404B210403B210402班联合荣获校“十佳心理班会”荣誉称号,B210406班则荣获校“优秀心理班会”称号。

本次培训旨在提升心理委员们的专业素养,更好地为同学们提供心理支持与帮助,共同构建健康、和谐的校园环境。春山可望,从“心”启航。让我们携手共进,为构建和谐校园贡献自己的力量!

图文:张婷、陈晟涛

初审:丁   仪