党建思政|自动化学院、人工智能学院研究生党支部开展“学党纪 强党性”主题党日活动

发布时间:2024-05-20浏览次数:11

为进一步推进党纪学习教育走深走实,引导支部党员学纪、知纪、明纪、守纪,自动化学院、人工智能学院党委组织所有研究生党支部集体赴中共南京市栖霞区纪律检查委员会开展“学党纪、强党性”主题党日活动。全体研究生党员和研究生辅导员参加了本次学习。

党的纪律建设教育馆紧紧围绕“纪律”这条主线,从纪律的起源、内涵、机构、处分、依据、典型案例等多方面,展示了中国共产党自成立以来党的纪律建设的全过程。在讲解员的细致讲解和引导下,同学们依次参观了馆内“奠基淬炼”、“曲折发展”、“迈向成熟”、“伟大创举”四个主题部分。研究生党员通过一张张图片、一段段文字、一个个案例,切实感受到了我们党纪律建设的与时俱进,也深刻领会到了党员要始终把纪律和规矩挺在前面的深层含义。

本次“学党纪、强党性”主题党日活动旨在进一步加强研究生党员的党性教育、提高党员的政治觉悟和纪律意识。活动结束后,党员们纷纷表示,通过这次现场教育,更加坚定了自身的理想信念,增强了党性修养,明确了党的政治纪律和政治规矩,为日后树立正确的权力观、事业观、政绩观奠定了坚实的基础。

参观栖霞区党的纪律建设教育馆

学习党的纪律建设和发展过程