材料学院开展“不忘初心 扬帆起航”——2024届毕业生党员主题教育活动

发布时间:2024-06-14浏览次数:10

为进一步加强毕业生党员教育,坚定理想信念,以良好的精神风貌踏入新的征程。2024年6月12日下午,材料科学与工程学院组织毕业生党员赴雨花台烈士陵园开展“不忘初心 扬帆起航”—2024届毕业生党员主题教育活动。

雨花台烈士陵园作为重要的红色教育基地,一直以来都是党员干部学习党史、传承红色基因的重要基地。毕业生党员们参观了雨花台烈士纪念馆,纪念馆内珍贵的烈士遗物、照片和文献资料,诉说着一段段难忘的历史,生动诠释了共产党人的初心与使命;革命先烈们抛头颅、洒热血抗击侵略者的一幕幕仿佛就在眼前,毕业生党员们在展柜前久久驻足,英勇的革命事迹带给他们极大震撼。雨花台烈士们的英勇事迹和崇高品质,进一步激发了毕业生党员的爱国情怀和革命精神。

参观结束之后,乔松岭老师带着毕业生党员们在雨花台烈士纪念碑前重温入党誓词,响亮的声音激励毕业生党员们勿忘来时路,力争走在时代的前列,努力做一名优秀的新时代共产党员。

不忘初心,扬帆起航。材料学院通过本次毕业生党员主题教育,激励毕业生党员进一步坚定理想信念,牢记学院嘱托,在新的征程上乘风破浪、杨帆远航。

((撰稿:张宸宇  摄影:高陈陈  编辑:乔松岭  审核:吕蔷蔷))