我校召开新学期研究生辅导员工作座谈会

发布时间:2024-09-05浏览次数:114

93日,我校在仙林校区召开研究生辅导员工作会议,布置新学期工作。党委研究生工作部全体成员、各学院研究生辅导员参加会议,会议由研究生工作部副部长印丹榕主持。

首先,印丹榕副部长传达了校党委常委谢平副校长对我校研究生思想政治教育与管理工作总体要求,对上半年学校研究生思想政治教育与管理工作情况进行了总结通报,充分肯定了上一年度我校研究生学生工作取得的成绩,并对下半年的重点工作和目标任务作了布置;同时,对全体研究生辅导员的辛勤付出表示感谢,对新加入研工队伍的辅导员老师表示热烈欢迎。

接着,党委研究生工作部老师分别就新生报到与入学教育、研究生党支部建设、资助育人、心理健康教育等方面工作做了安排通知。会上,各学院辅导员老师从研究生的日常教育管理事务和奖助学金政策等角度展开了深入地交流研讨,充分建言献策,交换意见。

最后,何海洋部长充分肯定了全体研工线老师在教育管理工作中付出的努力和取得的成绩,他指出,当前是我校研究生教育管理提质增效的关键时期,为更好地适应学校高质量发展需求和时代发展要求,对研究生辅导员提出了以下几点希望:一是全体辅导员要提高政治站位,始终秉持“守底线,强内涵,攀高峰”的工作理念,扎实做好新学期各项工作,密切关注研究生的心理健康和素质发展,努力提升研究生教育管理工作在培养拔尖创新的高水平人才方面的筑基作用;二是要不断提高辅导员自身素质能力,始终加强学习,用理论武装自我,积极探索行之有效的工作方法举措,在立德树人工作中找准定位,为研究生培养与学校高质量发展贡献力量。

新学期,党委研究生工作部将根据学校部署要求,紧密结合研究生教育工作实际,聚焦目标任务精准发力,高标准高质量推动我校研究生思想政治教育工作再上新台阶,为学校“双一流”建设提供坚强有力支撑。

(撰稿 缪云伟 田甜  审核 何海洋)