遵校规校纪,做文明学生——集成电路科学与工程学院(产教融合学院)开展2024级研究生校纪校规主题教育大会

发布时间:2024-10-09浏览次数:15

为了进一步引导我院学生严明纪律作风,强化纪律意识,帮助新生更好地了解并遵守学校的各项规章制度。930日,我院在浦口办学点报告厅开展了研究生校纪校规主题教育大会。本次大会由学院研究生辅导员王永鹏老师主讲,学院全体2024级研究生参与了本次学习。

会上,王老师强调了遵守校纪校规的重要性并带领同学们深入研读了我校《研究生管理手册》中的各项规章制度,他从教学管理、奖惩条例及行为规范等多个维度出发,对相关规章制度进行了详尽且细致的阐释,旨在帮助同学们全面而深入地理解校规校纪,从而为新生在学习生活、课余活动等方面提供明确的规范性指导。

随后,王老师对一系列因违反纪律而遭受处分的案例进行了深入剖析。他着重强调,触犯纪律底线不仅严重干扰了校园的管理秩序,更会对个人的成长与发展造成不可忽视的负面影响。会议最后,王老师提出,希望全体研究生同学能够深刻汲取这些案例中的教训,将遵守校规校纪内化为自觉选择,做到认真学纪、准确知纪、深刻明纪、严格守纪。

通过本次校纪校规主题教育学习大会,我院全体2024级研究生对校规校纪有了更加全面、深刻的理解。未来,学院将持续推进校规校纪的学习与警示教育活动,促进校园风气持续向好,引导学生向着更加积极、更加健康的方向不断发展。

撰稿:常 晶;摄影:陈思屹;初审:王永鹏;编辑:田发太;审核:肖俊桂