美育活动丨马院研究生荣获校“忆峥嵘•赴征程”主题朗诵比赛三等奖

发布时间:2024-10-12浏览次数:10

共担时代使命,传颂青春华章。9月29日晚,学校“忆峥嵘•赴征程”主题朗诵比赛在仙林校区青春剧场隆重举行。由李琦、桑兴宇、唐磊、李美辰、王子阳、侯孟梦六位同学组成的马克思主义学院代表队作为唯一的研究生队伍参加此次活动。

图片

为更好地展现马院学子的风采,学院研究生会在赛前积极组建研究生朗诵比赛队伍,选定朗诵内容并进行排练。参赛队员利用课余时间认真刻苦练习,黄洁老师多次莅临指导排练,为队员们提供了宝贵的意见和建议。

比赛当天,马院代表队身着统一的黑色中山装与蓝衫黑裙,以饱满的热情和坚定的声音,深情朗诵作品《密码》,回顾了那些波澜壮阔中的历史瞬间,感受了先辈们的奋斗精神,每一个字都充满了对党的敬仰和对祖国的深情厚意。马院学子们的声音铿锵有力,情感真挚,赢得了在场观众的阵阵掌声。

图片

最终,经过激烈的角逐,马克思主义学院朗诵队凭借出色的表现,荣获“忆峥嵘•赴征程”主题朗诵比赛三等奖。

图片

以诗为媒,描绘中华;以声抒情,传颂祖国。值祖国75周年华诞之时,马克思主义学院的青年学子们,怀揣着无比炽热的爱国情怀,向伟大的祖国母亲致以最真挚、最深情的祝福,我们将铭记强国使命,勇担时代重任,以实际行动诠释对祖国的热爱与忠诚,为祖国的繁荣昌盛挥洒青春的热血与汗水!

图片

(撰稿:侯孟梦 摄影:谢佳佳 编辑:吴怡洁 初审:黄洁 复审:朱奎泽 终审:李大伟)